Comment personnaliser nos emails en marque blanche ?

Les affiliés Printyshop, quel que soit leur statut, ont désormais la possibilité d'accéder à nos emails commerciaux, pour les personnaliser en marque blanche.

Pour ce faire, vous devez suivre ces quelques étapes :

- Sur votre interface, rendez-vous dans la rubrique Mon Printyshop > Marketing à la demande. Connectez-vous à la plateforme de marketing à la demande Printyshop et cliquez sur l'onglet "Fichiers & Images".

- Dézipper l’archive. Vous obtenez alors le fichier html qui est le code de votre email, ainsi que les images correspondantes.

- Vous pouvez ensuite modifier l’apparence de votre email :

Pour insérer votre logo dans l’entête et le pied-de-page, il suffit de trouver les fichiers header.jpg et footer.jpg et de les modifier grâce à un logiciel d’édition type Photoshop. Vous pouvez également modifier toutes les images contenues dans l'email.

Pour éditer le contenu de l’email, ouvrez mail.html avec un éditeur de code (Dreamweaver par exemple). Vous pourrez alors modifier le texte et insérer vos propres liens.

À tout moment vous pouvez vérifier l’apparence de votre email en ouvrant le fichier mail.html avec votre navigateur web.

- Avant de programmer l'envoi, assurez-vous que vos images soient hébergées sur un serveur (n'oubliez pas de reporter le lien d'hébergement dans le code html).